stmartin

Unsere Kindertagesstätte ist bemüht, mit ihrem Profil und ihren spezifischen Angeboten eine aktive Kooperation mit den öffentlichen Institutionen im Sinne von Gemeinwesenarbeit wahrzunehmen. Neben den pädagogischen Beschäftigungen mit den Kindern innerhalb der Einrichtung versuchen wir zusätzlich das Umfeld mit seinen vielfältigen Lebensrealitäten einzubinden. Wir verstehen uns als „Gäste“, die Angebote der Öffentlichkeit wahrnehmen, sich aber auch an deren Veranstaltungen wie z.B. Altenfeier, Dorffest etc. beteiligen.

Ebenso versuchen wir sowohl durch unsere Homepage als auch durch eigene Veranstaltungen wie dem Frühlings- und Herbstflohmarkt, St. Martin, dem Sommerfest etc. den Eltern einen transparenten Einblick in unsere pädagogische Arbeit zu gewähren.